?

Log in

Previous Entry | Next Entry

событийный week'end

Давненько я не писала про свою работу, и как нарочно, в прошлые выходные там наслучалось столько всего, что уже грех не поделиться. Итак, историй будет две.

про романтику

Пятничная смена была весьма оживленной - как раз как я люблю, когда ты подошел к станку к бару и по сути через н часов от него отошел, практически не отрываясь в процессе. Творилось, как обычно, много треша - например, стаканы спрыгивали со столов поочередно, как будто кто-то быстро прошелся по залу и смахнул по одному с каждого - но это нормально, мы это списываем на наши привидения.

Однако около часу ночи случилось нечто, что обратило на себя внимание даже нас невозмутимых. Из полумрака на свет бара выплыла Клои.

О Клои нужно сказать отдельно. Во-первых, это девушка Кола (вроде как, на данный момент...) Про Кола я много рассказывала уже, но в целом вполне достаточно знать, что он а) шотландец, б) рокзвезда (по сути явления и совокупности фактов) и в) оторва. И вот его пассия отлично сочетается с ним в самом диком и непостижимом смысле: это девушка лет наверное двадцати шести с очень милым, круглым лицом, осязаемой фигурой и бездонными томными глазами, которыми она умеет так смотреть на тебя, медленно моргая, что даже я бы ее выебла, продолжайся это больше полминуты. Глаза эти всегда накрашены так, что я подозреваю, без макияжа я бы ее если и узнала, то скорее по вот этой самой томной мимике, чем по внешним чертам. И еще - мне кажется, я либо ни разу не видела Клои трезвой (что возможно), либо она трезвая от пьяной никак не отличается.

Вполне логично, увидев Клои без Кола, все по очереди стали у нее спрашивать, где он и когда появится. В ответ она сделала очень горестно-растерянное выражение лица, а сказать ничего не смогла. И тут мы поняли, что она не просто пьяна, а натурально еле стоит на ногах. Как мы ни допытывались, показания она давать отказывалась, а просто села за один из столиков с телефоном в руках и - медленно там уснула.

Смена подходила к концу, и в обычной ситуации спящих личностей принято будить и выводить из заведения с помощью вышибал, но вот что делать со спящими друзьями и их пассиями, совершенно неочевидно. Еще больше удручало то, что местоположение Кола тоже было никому не известно, равно как и то, собирались ли эти двое здесь встретиться или он тоже лежит где-нибудь под столом давным-давно, ни о чем не подозревая. Выяснить это оказалось невозможным, ибо по всем признакам, где бы он ни был, его телефон был мертв последние семь часов. Мы по очереди пытались привести Клои в чувства, напоить ее водой, но все было бесполезно. Напряжение росло.

Мы закрылись и приступили к локину, ибо ночь была длинная и непростая, и в воздухе явно витало отчетливое намерение отметить ее окончание по высшему разряду. Мы живо обсудили явную невозможность транспортировать тело куда-нибудь на ночлег и решили пить и надеяться на чудо...

Чудо таки произошло. Около трех часов ночи раздался настойчивый стук в окно, и под возгласы Джесси "Oh thank Lord!" вошел тот, кого мы так ждали. Кол натурально поприветствовал наше собрание, как со сцены, и с энтузиазмом нырнул в пучину событий, и тут мы мгновенно осознали, что он в общем-то не в лучшем состоянии, чем его мадемуазель, с той только разницей, что настоящий кельт при этом все равно остается в вертикальном положении. За последующие полчаса он посидел в обнимку со всеми, отпил у всех подряд всего подряд, устроил натуральных харрассмент по очереди Джими, Мэри (которая страшно удивилась) и Тому, у последнего комфортно разместившись на коленях. Мы все это дело снимали и ржали, как кони, а Клои невозмутимо продолжала спать.

Дух разврата наполнил помещение, и, подстекаемый неугомонным шотландем и неведомыми темными силами, Джими решил продемонстрировать общественности, на что он способен, и под всеобщие овации стал целоваться с каким-то новым знакомым. В ответ на это девушка Джими, мощная шведская женщина, которой я бы на вид даже в страшном сне не приписала традиционной ориентации, начала целоваться с подругой того знакомого.

Пока импровизированный клуб свингеров устраивал показательное шоу, Кол переключился на самое уязвимое существо в тусовке - на Тома, который всегда нервно пытался отрицать свою гомофобию, при этом вечно трясясь, что его посчитают геем. На таком фоне Кол был просто обязан умоститься у него на коленях и начать всячески его провоцировать, что вызвало в массах еще более бурную реакцию. В какой-то момент они даже очень хорошо смотрелись...

Когда Кол обошел всех по нескольку раз, он вспомнил, зачем вообще-то пришел, и переключился на попытки воскрешения Клои. Минут пятнадцать они о чем-то нежно разговаливали на соседней лавке, глядя на что Том воскликнул: "And who said romance is dead!", на что я подумала: "Мда, офигенная романтика: они пили по отдельности и перепили оба, но все же, вопреки всем препятствиям, в конце-концов встретились, и жили долго и счастливо"...



(Кол на коленях у Тома в самый трепетный момент, пепельница на переднем плане даже дополняет)

про одиночество

Воскресенье ознаменовалось событием, настолько нехарактерным и почти фантастическим, и при этом настолько очевидно вписывающимся в нашу чудную реальность, что меня оно совершенно не потрясло. Я торжественно, хоть и очень нетвердой походкой, сжимая картонный кофе в руке, прибыла на работу в кромешную рань - к полудню. Открывать паб в воскресенье - это всегда забавно, потому что это единственный день недели, когда со всей вероятностью снаружи тебя УЖЕ ждут люди: похмелье - это все-таки серьезная вещь.

С порога мне, как обычно, наш уборщик Алан сообщил кучу всякой "полезной" информации а-ля "какой же страшный дестрой тут вчера устроили" и "как же тяжела жизнь поутру", но помимо всего прочего был в его арсенале один необычайный факт: он заявил, что утром Ало (сын хозяйки, который ночевал сверху над пабом) услышал странный звук, спустился и обнаружил, что вчерашняя смена заперла в пабе человека!

Вообще, если вдуматься, это могло бы иметь ужасные последствия: пьяная личность, осознавшая, что осталась один на один с целым арсеналом алкоголя, могла нанести нехилый ущерб заведению, да еще и перебить кучу посуды, но тут все кажется обошлось. Я поделилась этой сенсацией с пришедшим преподавать барабаны Джими, и мы от души похихикали, представив себе пробуждение этого типа: неизвестно где, с адского бодуна, взаперти... и первое, что он увидел - это разъяренного большого ирландца, не словом, а делом намеревающегося от него незамедлительно избавиться.

Как позже выяснилось, примерно так все и было: чувак был одним из музыкантов, игравших накануне. Он пошел в крохотную гримерку, где обычно помещается привезенное с собой оборудование и наша барабанная установка, начал заряжать телефон и уснул там. Затерявшихся в пабе личностей обычно ищут по туалетам перед закрытием, гримерка к этому моменту уже давным-давно заперта (она и была), так что никому просто в голову не пришло, что там может быть человек. У Джесси от этих вестей случилась истерика, потому что долбоеб Ало написал ей "Heads are gonna roll", и она всерьез решила, что ее за это уволят. Но ситуация разрешилась самым жизнеутверждающим образом: Генри, старший сын хозяйки и по сути реальный владелец Дублин Касла, услышав чистосердечное признание Джесси, невозмутимо сказал: "Ну что, в прошлый раз, когда такое случилось, мама предложила приготовить чуваку завтрак", а потом просмотрел видеозапись с камер слежения, где было видно, как чувак свернулся на полу гримерки колачиком и снял ботинки, пришел к выводу, что это ужасно забавно, и выложил это дело в фейсбук. Картина вынужденного одиночества...

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
eva_sollers
Mar. 7th, 2017 09:23 am (UTC)
Это все совершенно восхитительно. В особенности я фанат первой истории и фантастических Кола и Клои. :)
charlie_kk
Mar. 7th, 2017 12:24 pm (UTC)
благодарю!
я, кстати, тоже еще какой фанат кола - потому про него у меня почти в каждом посте под тегом publife) мне часто кажется, что, родись я мужчиной и (желательно) где-то в юк, я была бы чем-то очень похожим на него, и это достаточно странное чувство))
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com